Ловушки сценариев тройственного партнёрства. • ЕВГЕНИЯ БРЫКОВА - КОУЧ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА
 

Ловушки сценариев тройственного партнёрства.

2 против 3 1

Ловушки сценариев тройственного партнёрства.

В каждом процессе коммуникаций, который продолжителен по времени, рано или поздно рождаются свои нормы, правила, законы, сценарии.
Они складываются стихийно или выбираются осознанно.
Сегодня предлагаем поговорить о сценариях взаимодействия, которые, в большинстве случаев, возникают стихийно и очень редко осознаются.

Сценарий как повторяющийся способ, шаблон взаимодействия между людьми, который они используют в своем общении на постоянной основе.

В тройственных отношениях можно заметить, например, такой сценарий:
«Двое против третьего»

Если у одного из партнеров есть яркая черта личности, которая не очень «гладко» ложится на психотипы двух остальных партнеров, то, зачастую, начинается «Объединение двух партнёров против третьего». Два партнёра начинают «дружить» против третьего.

Первый такой случай объединения возникает стихийно, как ответ на ситуацию или действие со стороны «неудобного» партнера. Двое других, обнаружив одинаковость в позиции по отношению к происходящему и найдя эмоциональный отклик друг в друге, встают на общую позицию, противопоставив себя третьему.

И начинается объединение с разнообразными целями, намерениями, всегда разные, но, в большом количестве случаев, мало осознанны. Это может быть:
«Вылечить» третьего от…
Вразумить для…
Указать на…
Переубедить
Наказать …
Привлечь к ответственности
И т.д.

В процессе объединения два партнера морально и эмоционально опираются друг на друга, укрепляя свою устойчивость в противоборстве двух позиций, увеличивая давление на третьего. И, тем самым, уходя во все меньшее осознание происходящего. Третий партнер вынужден защищать себя, свою идентичность, свое мнение, свои особенности личности. Он может уйти в агрессивно защищающуюся позицию, или сдать свои позиции и смириться с мнением большинства, принять позицию партнеров, затаить обиду, и т.д.

Первая такая ситуация, закончившаяся «победой» двоих, фиксируется как успешный вариант взаимодействия и закрепляется как работающий способ, который, в последствии, выбирается как наиболее предпочтительный вариант реагирования на неудобные проявления со стороны третьего партнера. И все последующие ситуации, где запускающим элементом является та же черта характера, та же позиция или аналогичные действия, повторяют рожденный шаблон, сценарий коммуникации в тройке.

Такой сценарий приносит свои плоды двум партнёрам в виде морального удовлетворения, соединения позиций двух партнёров, эмоциональной поддержки, и потом может выбираться и как способ взаимодействия в большинстве других ситуаций, где уже отсутствует изначальная причина для этого. Становится некой нормой: «Так принято в нашей тройке: двое против одного».

Чаще этот сценарий приводит к явному или скрытому конфликту в партнёрстве, к конфликтным ситуациям в процессе совместного принятия решения, к недовольству друг другом, «меня не понимают», «он – странный», и т.п,, и, в целом, понижает эффективность партнёрских отношений.

Получив опыт и негласное дозволение внутри своего партнёрства действовать таким образом, двойки «дружим против третьего» начинают ходить по кругу и образовывать все три возможные комбинации:
Первый и второй партнёры против третьего, первый и третий партнёры против второго, второй и третий – против первого.

Если этот сценарий, по вашему мнению, работает на вашу эффективность – тогда пусть таким и остается. Но максимально эффективное взаимодействие в тройке достигается тогда, когда каждый партнёр принимается в своей целостности, многогранности, с равноправным весом голоса, мнение каждого важно и полезно для партнёрства, когда индивидуальность каждого раскрывает общий потенциал.

Что же делать, если вы обнаружили у себя в партнёрстве аналогичный сценарий?

Если вам нужен только один совет, как можно улучшить отношения в партнёрстве, то вот он:

Всегда будьте осознанными.

Постоянно осознавайте:
Что сейчас происходит? Что являлось запускающим механизмом нашего сценария? Какова моя роль в этом? На что конкретно я реагирую и в чем нуждаюсь, входя в этот сценарий? Чем такой сценарий ослабляет наше партнёрство? Что полезного мы можем взять из этого сценария, но нейтрализовав негативный эффект?

Договоритесь все вместе приложить усилия для сглаживания шероховатостей.

 

 

 

 

Мне интересно, что вы думаете об этом. Поделитесь своим мнением!

Ещё записи на эту тему

Понравилась статья? Поделитесь с коллегами и друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    10
    Поделились